当前位置:首页 > 大发注册为什么要邀请码

赵长富深入农贸市场超市检查疫情防控工作

来源:

作者:

发布时间:2020-01-28 10:43

【字号:

分享:

1月27日下午,市委书记、市人大常委会主任赵长富深入中天农贸市场及超市等地,检查全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

 

农贸市场人员密集是疫情防控的重要场所,赵长富尤为关心。他带队到中天农贸市场重点检查了市场内环境卫生情况及物资供应等情况,并要求进入公共场所必须佩戴口罩。

赵长富对市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组及多部门联动处置疫情机制予以肯定。他要求,有关部门要强化责任担当,落实防控措施,各大农贸市场要做好日常内部管理,定期做好消毒工作,加强消费者和经营户的宣传引导,为节日“菜篮子”安全保驾护航,为广大群众营造安全、平稳的消费环境。

 

随后,赵长富到站前区中小型超市开展实地检查。由于全市大中型商场、影院和各类餐馆在疫情防控期间已暂停营业,开启电商送货模式。很多中小型超市为保障生活物资供应,满足人民群众生活需要,为辖区居民提供了免费配送方式。在家好的超市、美亭超市等地,赵长富充分肯定站前区各类超市全力支持疫情防控,为百姓提供免费配送的模式,告知经营者配合做好节日食品、口罩等商品的保供稳价和日常消毒清洁等工作。同时叮嘱社区加强宣传引导,科学引导居民群众做好自我防护,理性看待疫情防控工作。

 

在特殊关键时期,很多超市不涨价,用力所能及的方式为老百姓带来抗击疫情的力量。很多小区门口也由社区工作者张贴了免费送货商业网点的服务电话,让群众虽不出家门,却感觉温暖。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页